Перед Пасхой

Елена Петушковская
Занимаюсь нынче делом -
- К Пасхе куличи пеку!
Что-то написать хотела..
Нет, насыплю ка, муку.

Дрожжи с маслом положила,
Молоко потом влила..
Яйца с сахаром я взбила,
Ванилин и соль ввела.

И изюм, вмешаю в тесто.
Разложу так.. форм на пять.
Ставлю в тёплое, всё, место -
- Нужно тесту, "погулять".

Подошло. В духовку надо
Уже ставить, выпекать.
Сделаю ещё помаду,
Чтоб кулич наш, поливать.

И орехи, и цукаты -
- На помаду уложу.
Да, кулич мой, вышел знатный.
С ним, в субботу, в Храм схожу!

Детям, внукам и подружке -
- Куличи весь день пекла..
Подустала, даже слишком -
- Вот занятие нашла..?!

Завтра, яйца будем красить
И квартиру убирать..
В воскресенье - дивный Праздник! -
- Пасха! Что ещё сказать?!