Летний дождь

Ирина Валерьевна Шеина
Плыли летом облака.
В облаках была вода.
И была вода нужна родникам,
Чтобы всех зверей лесных,
 Птиц, деревья напоить,
 Чтобы травы напитать,
 Чтобы речку наполнять.

И решили облака:
"Пусть из нас уйдет вода.
На земле она нужна
И лесным родникам,
И долинам и лугам.

Облака собрались в кучу.
Превратились они в тучу.
Дождь полил все гуще, гуще.

И пропали облака.
Засмеялась река.
Засверкала трава.

Над рекой, над травой,
Над деревьями
Встала радуга
С птицепеньями