Мы играем в зоопарк

Ирина Валерьевна Шеина
Мы играем в зоопарк.
Выглядит все это так:
Утром глазки открываем
И маме объявляем:
"Когда откроешь дверь,
Тут будут новый зверь,
Лягушка или птица.
Тебе надо смириться.
И нас дрессировать -
Возьми к себе в кровать!"

Мы маму не пугаем.
Мы вместе с ней играем.
В понедельник мы козы,
Во вторник - стрекозы,
По средам - лисички,
В четверг - просто птички,
По пятницам - пара овец,
В субботу я - скворец,
А брат мой, как хищная кошка,
Рычит на людей из окошка.
По воскресеньям мы с братом -
Лосенок и волк лохматыe.
 
Акулы мы в понедельник,
Дельфины во вторник,
Потом я - рак-отшельник,
А брат мой - белый кролик
В четверг мы с ним олени,
А в пятницу - тюлени,
В субботу мы - мартышки
А в воскресенье мы с братом
Щенки озорные хвостатые.

Мы играем просто так,
Мы любим быть "не нами" -
Мы играем в зоопарк.
И нам смешно, и маме.