что я люблю и что я не люблю

Галина Шашкина
(буримешки)

Что я не люблю

Я не люблю ,когда взбешен ...
Я не люблю ,когда хлыстом ...
И не люблю ,чтоб на поклон ...
Я не люблю ,когда есть враг...
Когда вдруг скажут-ты дурак ...
Я не люблю ,когда бьют в кровь ,
И выбивают с кровью клык ,
В фингалах всё,даже язык...
Я не люблю,когда любовь
Теряет своё пламя страсти ...
Я не люблю когда в моём
Белье швыряется болван ,
Как неотёсанный чурбан ...
Я не люблю ,когда несчастье...

И что я люблю

Люблю ,когда мир не взбешен .
Люблю ,когда пастух хлыстом
Бурёнок гонит сквозь прогон .
Когда со мною друг,не враг .
Когда умнеет всяк дурак .
Люблю ,когда не льётся кровь,
Когда никто не точит клык ,
Когда конфликт решит язык ...
Ещё люблю ,когда любовь
Спокойна ,но и не без страсти ...
Люблю ,когда в окне моём
Луна ,как золотой болван ...
В камине чтоб горел чурбан
Люблю. И в этом вижу счастье ...