Чёртова работа

Каминская Юлия
Чёртова работа, чёртовы дела,
может мало слишком с мамой я была?
Вечные заботы, мысли колесом,
и всегда твердила « скучное » потом.

Не найти мне места, слёзы на глазах,
каждый день как белка до ночи в делах,
трудно привыкаю жить совсем одной,
спрятаться не выйдет за чужой спиной.

Ты сейчас в больнице и совсем одна,
вечером с работы я к тебе пришла,
очень захотелось что то рассказать,
но будить не стала, ты должна поспать.

И когда проснулась, ты не поняла,
что с тобою дочка рядышком была,
никого болезни в мире не щадят,
для родных и близких это сущий ад.

Я пошла до церкви и стою, молюсь,
сердце сильно стонет и насела грусть,
заказав молебен, поплетусь домой,
мне б тебя коснуться тёплою рукой.

А вообще я мамой очень дорожу,
и как прежде в ушко тихо прошепчу:
« Ты моя родная, славная моя »
с братом помирила, чарами маня.

Волшебством и только это назову,
как так получилось вовсе не пойму,
это твой подарок, для меня, него,
без тебя обоим будет нам темно.

Так что ты скорее набирайся сил,
и пока апрельский дождик моросил,
наполняйся светом, силою двойной,
и тебя мы любим, ласково, с душой.
24 апреля 2016 года.