Гамбит

Буржуй Павел Владимирович
И хоть ныне противник избит,
Потерял он фигуры и с виду рассержен,
Это всего лишь принятый гамбит,
И лишь один за доской - знает цвет короля,
Который в партии той - будет повержен.