Глициния

Наталья Коноваленко
Глициний цветы за моим окном,
и солнце купается в океане,
и эта реальность всё кажется сном
или картинкой на телеэкране.

Старик в кимоно свой лелеет сад,
тропинка одна, а камней  немало.
Он сакуру здесь много лет назад
сажал для жены – и она внимала
безмолвным признаньям его души.
Скупой на слова, он дарил заботу:
ведь если ты любишь,- любви служи,
и этим трудом обретёшь свободу.

У чайного домика розы куст
ещё не зацвёл, и молчит на ветке
какая-то птица…
И домик пуст,
и капли дождя тяжелы и редки.

Но вишня растёт, и глициний цвет
я трону рукой, прикасаясь к чуду.
Её лепестки излучают свет,
и я этот миг никогда не забуду.
            Наталья Коноваленко
            Фото глицинии из Интернета - спасибо автору!)