Хлопок

Татьяна Коковина
Непременно на утренней зорьке,
Золотиться его колокольчик.
Будто плача по ветреной сойке,
Покраснеет под вечер бутончик.

На рассветное утро другое
Тот цветок увядает лиловым,
Чтобы семя взросло золотое
Белым золотом, чудом шелковым.

И хлопчатник народ величает,
А цветок его – чудо природы 
Солнцем белым не зря называет
И поёт неспроста ему оды.

Логограф Геродот заприметил
Ту коробочку с белою ватой
Говорил: это ценность, поверьте,
Все одеждою будем богаты...

В ситец мы пеленаем младенца,
Не без хлопка бинтуются раны.
Потому и волнуется сердце,
Там, где хлопок – там Божьи поляны.

Геродот - древнегреческий отец истории и географии, сочинитель
Логограф - древнегреческий сочинитель в прозе