О человеке в центре мира

Эл Воскобойникова
Неделя бежит за неделей,
Проходят минуты, часы,
Оставим раскрытыми двери -
Заглянем в людские замки.

Одно лишь мгновенье, и воздух
Проносится вихрем в груди,
Как будто невидимый кто-то
Танцует в полях позади.

Мы выделиться стараемся
Накрасив глаза из толпы.
Мы взрослыми быть пытаемся
Добавив на фото усы.

На себя посмотрев улыбаемся -
Напыщенны и умны
Себя все любить пытаемся -
Расчетливы и крепки.

На зло, по традициям, "ради"
Мы день изо дня живем,
Танцуем и что-то вяжем,
Протяжные песни поем.

Не легкие, не тяжелые
Проходят быстро деньки,
И мы такие же сложные -
Им всем, себе вопреки.

Запрет на свободу и радио,
Проводим на карте черты,
Что на задворках оставлено -
Не знаем, прикроем-ка лучше рты.

Мы все просчитать пытаемся -
И Бога, космический путь,
Судьбу обогнать стараемся,
Себя не стремясь обмануть.

И день изо дня мы внушаем
Себе и другим, в основном,
Что смелыми были, останемся,
А мудрыми станем потом.

Так и стоит наше здание,
Хранит устав вековой,
Пока.. не придет осознание,
Не посягнет на покой мировой..