Одна дама из Португалии - лимерик

Доктор Лимончелло
Одна дама из Португалии
Обожала морские баталии.
     Как-то села она на заборе
     И увидела море.
Ой! И из дома с тех пор ни ногой.


Второй вариант:

Одна барышня в Лиссабоне
Хотела стать боцманом на галеоне.
     Устроилась на заборе
     И стала исследовать море.
Но и ноне она в Лиссабоне.


Оригинал:

There was a Young Lady of Portugal,
Whose ideas were excessively nautical:
      She climbed up a tree,
      To examine the sea,
But declared she would never leave Portugal.

Edward Lear