россия с маленькой буквы II

Комнатная
Свобода. Что все вы знаете о свободе? Свобода слова, свобода личности, свобода выбора… Это всё не имеет смысла, мы все находимся в одной тюрьме, из которой нет выхода.
Наше общество и наше окружение задает нас определеную систему задач, которую мы должны ежедневно выполнять. То есть, говорить то, что нужно говорить. Если ты идешь против системы своего окружения - тебе дадут ****ы в каком-нибудь падике или за гаражами. Все эти дворы тебе до боли знакомы. Когда проходишь ежедневно мимо всех этих хрущевок, облезлых подъездов и грязных детских площадок, то ты понимаешь, насколько здесь всё прогнило и выхода отсюда нет. Ты больше думаешь о том, как бы не наговорить чего лишнего, чем об учебе или о своем бессмысленном будущем. Зачем тебе это, если есть четко заданная система, по которой каждый из нас живет. Говори, что хочешь, но только дома и шепотом, такие теперь у нас законы.
Свобода личности - свобода развития. О какой личности может идти речь, если человека трудно человеком назвать? Бескультурье, на которое все похуй, в том числе и мне.
Всем нам давно похуй на то, что мы не развиваемся. В нас нет стержня, мы аморфны. Мы как вода, которая принимает любую форму, при любых обстоятельствах.
Мы ведь покорители мира, большая страна, где живут самые сильные люди. Наш выбор - дело чести. Хотя какой выбор, если за нас уже всё давно выбрали. Нам остается лишь пользоваться тем, что дают. Тем, что за долгие годы наживали.
Люблю место, где я родился.
Я всё еще здесь и я существую.
4:30 утра.