полюби своих демонов

Анастасия Шридер
Полюби своих демонов, разных горгулей и сирен,
Демон на демона: ну что за бартер, что за обмен!
Каждый человек хотя бы единожды испытывал страх,
Если есть две руки, две ноги, а не ваза и прах.

Ты сама ведь как черт, что живёт в преисподней,
Израэл, Сатана - выбирай же Охотнее!
Как тебя величать, о Великая Боль!
В Моей жизни абсурдной ты была лишь игрой.

 Никого не любил, лишь похабно всех трогал,
"Помни о смерти!" - Повторял всё как слоган.
Сколько грехов? Не припомнится... Семь?
Нечестивый и павший, я - Азазель. 

Полюби своих демонов- тебя без них нет,
Это твой груз, твой Ветхий Завет.
Они обитают в больной голове,
А поклоняются лишь Сатане.

Раз в год, как известно, он правит бал.
Помнится было, я там танцевал,
А свита спешила рассеять мой взор,
И я испугался - ну что за позор?!

Возлюби своих демонов - неси же как крест,
Не пропускай ни одну из их праздных фиест,
И зубри их заядлые, горькие песни -
Наш мир для них тесен, до безумия тесен.


Да пойми наконец, их нет без тебя!
Демоны - люди, любить их нельзя.