Травинка к травинке

Ольга Кудоярова
Травинка к травинке,
Листочек к листу...
По узкой тропинке,
Отмерив версту,
Все глубже, полями,
Иду от жилья.
Дорога моя
Посреди ковыля.

Там зори горят,
Полыхает закат.
Где реки шумят,
И где ветер - мне брат,
Глубинам души
Развернуться даёт,
И сердце в глуши
От свободы  поёт!

Уйду я тропинкой
Подальше от глаз.
Для всех невидимкой
Вдруг стану тотчас.
И там, где рассветы
звеняще тихи,
Приходят к поэту,
Прозреньем, стихи ...