Мир светлее от любви

Таис64
Спросит кто-то удивлённо:
«Что даёт всем нам любовь,
Если страстью опалённый
Ощущаешь только боль?»

Любовь коварна - не взаимна,
Омрачает свет зари.
И твоя душа ранима
Без взаимности в любви.

Сердце слёзы лишь роняет,
Не даёт полёт, размах…
Это только понимает-
Кто всё вынес на плечах…

Есть в любви большая нежность,
Если сказка на двоих,
Ощущенье вод безбрежных
На ладье в прекрасный миг.

В ней утопишь ты рассудок,
Станешь резвым, как дитя.
Романтичнее этюда
Не напишешь никогда.

Побеждаешь все преграды…
Всё другое – пустота!
А великая награда-
Жизни всей любовь твоя.

Кто-то спросит удивлённо:
«Как возможно так любить?»
В свете белом и огромном
Лишь любовь должна здесь быть.

Лишь любовь так окрыляет,
Мир светлее от любви.
И всё это понимают
Те, что здесь любовь нашли.
                22.04.16г.