Давай посидим

Александр Андреев 1
Давай посидим;
Поспеем мы за смертью
И не раз уж поседеть
Без особенных причин,
Не успев и постареть.
Еще посидим;
Еще подождем наше время
Под мокрым дождем
- забытое племя,
Укравшее время.
Давай посидим;
До дырявых морщин.
Сквозь предательские тени,
Слыша их ядовитый смех,
Крепчавшее племя
Городских, жестоких вех.
Давно мы сидим;
До склероза, седин
Но встать нету сил,
Нам не до наркоза,
Не до могил.
Мы встаем,
Пусть холод не сшил
Нам защитные ткани
Он брал, хоронил
Своими вялыми руками.
И вот мы стоим
Чуть дольше минуты
На фоне равнин.
Я б еще, постоял,
Но свечи задуты.
Мы посидели;
Давай полежим.