О любви

Мария Гринвальд
Любовь моя
как птица вольная в полёте -
То крыльями парит,
то трелью запоёт на взлёте.
Кочует как свободные цыгане,
то якорь бросит
в потайную гавань.
То чувством нежным
проникает скукой,
то трепетной заботой
загрустит разлукой.
То подозрительно
ревнива,
то невинна
к своей от Бога
данной половине.
То валерьяной осени
по каплям успокоит,
то звонкою капелью
вальс души ускорит.
То возродится яблоневым цветом,
то васильковым лугом
опьянит рассветом.
То ароматом стога
вспыхнет жарким летом,
то зарыдает вдруг
о тех,
кого уж нету.
Любовь моя
к животным,
птицам,
к небу,
к земле родной
и к аромату хлеба.
Я не устану
всё что дорого
любить
до той поры,
как сердце
перестанет
ритмом жить.