Убийство это грех

Алексей Топелехов
Ловишь сердце врага в перекрестье прицела,
И тебе просто хочется жить.
На твоем плече левом нечистый
В ухо шепчет: «Стреляй. Ты должен убить».

На другом плече белый комочек,
Лишь нахохлившись громко сопит.
Понимает пернатый, господь милосердный,
А вражина ошибки бойцу не простит.

И срывается пуля по параболе в сердце,
Словно в жизни солдата проводит черту.
Был до этого ты человечек безгрешный!
После будешь вариться в своем же аду.

Ты прости нас создатель, мы все понимаем,
Что не вправе мы жизни друг друга лишать.
Но с войною приходят ее директивы,
Вынуждая грехом наши души марать.