Памяти убиенных монахов в Оптино

Все Так Просто
Памяти убиенных монахов: иноку Трофиму, иноку Фепапонту, иеромонаху Василию.
Железа сталь блеснет огнем
Кровавым, подлым, сатанинским.
Пронзен не бравым ты копьем,
И рядом друг пал очень близкий.
А третий брат увидев смерть,
Всем телом ринулся в подмогу.
И сталь ножа вошла на треть,
Вот боль стихает понемногу.
Не виден уж в кромешной тьме
Оскал шакала злобный, гадкий,
И крест кровавый на себе
Поставил он поступком адским.
Но пред вратами встанут все:
Убийца  мерзкий и монахи.
Один окажется во тьме,
Другие вместе с Ангелами
К Владыке в Царство попадут.
Душой всегда были с Иисусом,
Смиренной поступью войдут,
И пусть земля им будет пухом.
Молиться будем на земле
За души братьев убиенных,
И волю не дадим слезе
За сыновей за божьих верных.