Дети земли

Мария Гринвальд
Мы все торопимся,
Бежим.
Режим -
Цейтнот -
Работа - быт.
Для чувств
Канал почти закрыт.
Простых вещей не замечаем.
Котёнок мокрый
Жалобно пищит.
У нас на это твёрдый щит -
По телефону мы вещаем.
Он возле уха.
Старательно
Не слышим бедовуху.
Бродячие собаки.
Сколько возмущений:
От них инфекция
И грязь,
И драки!
Но ведь
Вначале был хозяин.
Выходит
Хуже он собаки?
Не кормим птиц в морозы.
Кормушек - единицы.
А вспомним детство -
Даже сало вешали
Для маленькой синицы.
Мы очерствели?
Или равнодушны?
Бросаем мусор
По обочинам бездушно.
За что же
Матушке Земле
Такая благодарность?
Пейзажи свалок -
Творенье рук детей её.
Бездарность?