Весенний дождь

Ида Дубровская
Погоду чайки предсказали;
они над морем поутру,
всё суетились и кричали:
знать, будет дождик ввечеру!

Так и случилось! Туча, словно,
по крику птицы разрослась,
и к ночи дождь ударил дробно,
потом полил, развеселясь!

Весенний дождь! Как ты приятен!
После метелей злых и бурь,
ты словно, добрый мой приятель-
всласть погостил и снова в путь!

Смотрю в промытое окошко:
Как много всюду волшебства!
Там, где вчера темнели почки,
сегодня нежные листочки,
цветки, иголок  бахрома!

Стволы заметно потемнели,
по склонам зелени вуаль,
как лёгкий росчерк акварели;
и зримо изменилась даль.

Когда же выглянуло солнце,
небес безбрежных синева
перелилась, упала в море             
и поглотила берега.