Ветки клёнов покрыты инеем

Геннадий Смирнов 2
 
Ветки клёнов покрыты инеем,
Серебрятся берёз бока,
Утро нежное,светло синее,
Стыла в русле ещё река.
Только полдень ласкает воздух,
Пробивая тепло в дождях,
Дням весны посылая отзвук,
Открывая окно в тенях.
Скоро майский денёк наступит,
Расцветёт до конца  пион,
Может нам нашу хмарь остудит,
Жаркий день,только где же он.