Весна крадётся мелкими шагами...

Инна Валина
Весна крадётся мелкими шагами.
Её здесь нет и всё же вроде с нами.
Чуть-чуть подтаял снег и лужи показались,
Но снова, как на грех, снежинки заметались.

Давай, весна, пошире делай шаг.
Нам без тебя не выжить здесь никак.
Зима у осени ноябрь украла,
Апрель и март весне не отдавала.

Гони холодную скорей на север.
В твои мы силы непременно верим.
И каждый день с утра глядим с надеждой-
Сегодня будет уж не так, как прежде.
                27.4.2016.