Ветер стучал в окно...

Екатерина Тищенко 2
Ветер стучал в окно,
На улице смеркалось,
Молодость, нету давно,
А может жизнь показалась?
Липа несет печаль,
Своей наготы не скрывая...
Как бы все снова начать?
Жизнь без конца и края...
Небо с утра пастель,
Золото расплескалось...
Снова стелю постель,
Радость? Мне показалось...
Птицы летят на юг,
Лето на крыльях уносят,
Гдеты мой милый друг?
Может укрылся в осень?
Где.. все слова туман,
Листьями заметает...
Завтра, ты будешь пьян,
В жизни и так бывает,
Думай-ответ придет,
К Богу отправь вопросы,
Поздно, лист упадет,
Листья растреплют косы...
Смотрит на нас с небес,
Все, что живем посылает,
Если тяжелый крест...
Знай, что и так бывает.
Бога поменьше гневи,
Чаще читай молитву...
Будет тебе дано,
Выиграть с дьяволом битву....



         10.10.2014 г.