Тараканы

Иванова Ольга Ивановна
Как на кухне очень рано
Повстречались тараканы,
Увидали хлеба крошку,
Сразу подрались немножко.

Мала уж очень крошка.
Она чуть меньше мошки.
Тараканы набежали.
"Нечего делить, - сказали -

Припев:
Почему не любят нас?
Мы, ребята, просто класс!
Сверху носим мы кожух.
Он красив – захватит дух!"

Все полезли вмиг в духовку,
В противень забрались ловко,
Облизали даже стенки –
Мяса нет, одни лишь пенки.

"Побежали лучше к Нинке -
У неё повсюду кринки.
Ведь не любим мы чистюль -
Нам еды оставлен нуль".
…………………………

И полезли тараканы
В недопитые стаканы,
А потом, хлебнув горилки,
Улеглись на дно бутылки!