Глухой Бетховен музыку писал...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/04/24/6138- СПАСИБО за тему.

Глухой Бетховен музыку писал -
Оглох совсем - не слышал он ни звука,
И лишь душе  внимало -" внутреннее ухо",
И оживал покорно нотный стан...

Он с Музою дружил -  всю жизнь творил-
Лишь музыкою жил её одну боготворил…
Безвременно ушёл  он в мир иной,
Чтоб в синеве небес найти покой…
 
Камены* в горе - они слёзы льют-
Утрата тяжела - тебя им не хватает…
Твоё наследие – то Гения великий труд, -
Потомки о тебе не забывают…
 
Глухой Бетховен чудо- музыку писал-
И стоя, аплодировал - в восторге зал...

*Римские богини музыки.