Мечты

Татьяна Мирчук
МЕЧТЫ

Когда в ожидании скорой поездки,
Тревожно и сладко душа заболит,
Я ей нарисую чудесные фрески
На сводах далёких и близких орбит.
Там будут сороки сидеть на заборе,
И кедр будет лапой колючей махать,
А где-то вдали завиднеется море –
Куда в сентябре я помчусь отдыхать.
Ещё нарисую дворцы и театры,
И парки старинных усадебных мест,
И виды с холмов, что покруче Монмартра,
И стены Кремля, и берёзовый лес.
Там ввысь куполами взметнутся соборы,
И Ангелы станут над ними кружить...
И скажет душа: «Трое суток на сборы!»
А я соглашусь. Так и следует жить.