Как на небе да на синем - колыбельная

Инесса Фа
Как на небе да на синем
зёрна-блёсточки
Прорастали-расцветали
в звёзды-розочки
Да роняли лепесточки -
тёмной ноченькой
Вытирали горьки слёзы
малой доченьке.

Как на небе да на синем
месяц-лодочка
Зацепил на свой крючочек
сладко-облачко
Да из кружки да по чайной
да по ложечке
Угощал мою дочурку
млечным дождичком.

Как на небе да на синем
славный Боженька
Целовал моей малютке
ручки-ноженьки,
Песню ангелы ей пели
колыбельную,
Красоту ей обещали
запредельную.

Васильковым одеялом
люльку-гнёздышко
Укрывали и дарили
счастья пёрышко.

24.04.16.
илл. из интернета

Третье место в блиц-конкурсе ИО "Вдохновения" на тему "Колыбельная для мышонка"