Итоги жизни

Вечер 23
Глодает разум стая псов голодных,
Снующих, серых, тел бесплотных — мысли
Поддых... ударом подлым бьют, холодным
Омыли потом плоть, в душе повисли.
 
Всего лишь пара строк… итоги жизни...
Обрывки фраз, где буквы в пляс лежали,
Кривились слоги, будто свет сквозь призму,
Звучал репризой*... текст святой скрижали.



реприза*- повтор