Мне наверх - тебе вниз

Александр Андреев 1
Поднимаясь с колен, на глазах
Палача видны слезы, да страх.
Словно маленький, зажатый комок,
И какой с него, простите, толк?

Лишь погладить по его вискам,
Пистолетом, - да головой под кран.
Изумленность событий дня,
Непредотвратимая утопия.

Не плачь от убийств;
Мне наверх - тебе вниз...
Не плачь от убийств;
Мне наверх - тебе вниз...