Пласт угля

Валентин Зубцов
Я пахарь. Я шахтер. Я труженик.
А нива моя - пласт угля.
Шагаю я дорогой трудною
Внутри тебя, моя земля!
Я единица, перст, частица,
Дарованного бытия.
Судьбы незримая граница
Слилась с чредою других я!
Один и под землей не воин,
А вместе мы - богатыри.
Характер - сталь, не мягче воля,
Упорство, дух в расчет бери.
Мы вместе - крепкая дружина!
Мы угля верные бойцы.
Работа, шахта нас сдружила,
Сроднили под землей пласты.
Я "черным золотом" богатый!
Я пахарь жаркого пласта.
Труд под землей суровый, ратный,
На каске светится звезда!
Прошли мы мрак, столетий вечность!
Открыли под землей скрижаль
Судеб своих в двадцатом веке.
Друзей ушедших смертно жаль.
Я сед теперь в известной мере!
Я в жизни много повидал.
И пребываю в твердой вере,
Труд возведя на пьедестал!