Олесь Бузина

Сергей Лузиков
В карман за словом он не лез,
Отпор давал сполна.
Писатель – публицист Олесь
Товарищ Бузина.

Страну всем сердцем он любил,
Ее простой народ.
Режим фашистский осудил,
Клеймил переворот.

Нацистов пагубную суть
Он смело обличал.
Угрозы сыпались «заткнуть»,
Но он не замолчал.

Трусливо мразь из-за угла
Кровавою рукой
Удар смертельный нанесла
И наш погиб герой.

Текут года, как Днепр – река,
Народ вернет страну.
И будут помнить на века
Олеся Бузину!
                17.04.2016 года.