Бедный разум

Пока Все Спали
Я глотну своих слез горьких, 
И в подушку лицом зароюсь. 
В бурной жизни отвергнув стольких,
Лишь о нём до зари беспокоюсь. 

Где блуждает он, ветреный, грозный?
Неужели с другой? Грешный! 
Ой, а вдруг у них всё серьезно?
С ней он тоже такой нежный?

И кляну его за измену,
И предателем называю, 
А вокруг него воют сирены,
И других пострадавших спасают. 

Бред! Он просто с друзьями, 
Засиделся за кружкой пива. 
Верно. Дома со мной и котами 
Ему видно стало тоскливо. 

Я под утро затихну устало,
Он войдет, поцелует и спросит. 
- Почему ты не отвечала?
Я звонил тебе, где-то раз восемь.

У меня на подмену коллега 
Не пришел, я сегодня дежурил. 
Тяжело больного мальчишку 
У постели всю ночь караулил. 

Только глянув в глаза мне мельком,
Он поймет что ответить мешало. 
- Залезай - ка со мной в постельку. 
Вижу уж что всю ночь рыдала.