Город спичечный коробок...

Елена Львовна Елистратова
* * *

Город – спичечный коробок,
Громыхающая коробушка –
Неказист, не высок-широк,
Но вместительная утробушка,

Поглощающая с утра
Мух, жучков-паучков, Дюймовочек,
Как прожорливая дыра,
Хоть не больше других коробочек.

Пусть не курят там фимиам,
И не пахнет свобода соснами,
Я тебя никому не дам,
Сохраню меж былыми вёснами.

Погремушечка – два вершка,
Но любой подивится выверту –
Раздадутся твои бока,
Потому что я скоро вырасту.

2015 г.