О воле правде обо всём

Арбенин Евгений
О воле… правде… обо всём
Пускай поёт Генштаб,
Всем независимым нутром
Я – есть и буду «Раб»!

Я чувствую, что я не тот,
Кто твёрже и хитрей…
…Я – пешка, я всего лишь ход
В запутанной игре.

Мозг чистит «телеаппарат»,
Любой канал найду:
«Коль ты ЕС совсем не рад –
Иди-ка на войну!»

Пойти направо – в холуи,
И делать всем ремонт?
Налево – там, где все свои,
Но где гражданский фронт?..

И в слепоте и в глухоте
Есть выбор ли другой?
Болтаюсь я меж тем и тем
Как орган половой…

И льётся ливнем болтовня,
В ней правды лишь на треть:
В обоих случаях меня
Желают поиметь!..

И одинаков тусклый блеск,
Равны они во всём –
Безвизовый режим в ЕС
С Дебальцевским котлом…