Стать бы мне ветром вольным...

Лилия Охотницкая
Стать бы мне ветром вольным.
А, может быть, птицей в небе?
Не знать бы, не ведать боли,
Ни в чём не иметь сомнений.
Мне стать бы дождём весенним,
Что льётся на землю долго,
Чтоб людям дарить веселье,
Дождём самым- самым добрым.
Стать бы мне ветром вольным,
А, может, чистейшим снегом?
НО стоит ли? Я довольна,
Что родилась человеком.