Посвящается другу...

Анатолий Калашников
Мы сегодня потеряли с друга,
Любящего мужа и отца.
Вырвался из замкнутого круга,
Не поняв весь замысел Творца.

Как мужик он состоялся в целом,
Совестью не торговал за чин.
Посадил деревья первым делом,
Дом построил и растил мужчин.

Не пугали буераки, ямы -
Шёл по жизни с честью на плечах.
В землю смело прорастал корнями,
Обнажая сердце в мелочах.

Он ушёл, но песня не допета,
Много дел осталось впереди.
Бросив всё уехал без билета,
Жизни миг оставив позади.

Не сумев прислуживать по жизни,
Не вписался в общий хоровод.
И ушёл один на встречу тризны,
Бороздить бездонный небосвод.

Я сегодня провожаю друга,
Близкого по духу и делам.
И когда уйду я от недуга,
В бездну двинусь по его стопам.