Под хруст вчерашнего снега

Артамонов Евгений
Под хруст вчерашнего снега,
Под тяжесть былых забот,
Идет на работу смело
Замученный всеми народ.

Не знает, что завтра будет,
Не помнит, что было вчера,
Но он никогда не забудет,
Что в сердце идет война.

Война между правдой и ложью,
Война, где не будет смертей,
И там, где твой враг осторожный
Даст жить, чтобы было больней.

Он трусит, чтоб выбрать кого-то
Из сотен похожих теней,
И врет с превеликой охотой,
Меняя друзей на друзей.

Он глуп и себя ненавидит,
Он жаден и только берет,
И только надежда та живит,
Что к смерти богатым придет.

13.12.01