Моленье о грехах

Владимир Бунин
Я многих женщин соблазнял,
Не обещав на них жениться,
Грешил любя и не любя,
Мог до бесчувствия напиться…

Умчалась молодость с огнём.
Который только раз бывает,
Был  грех и я, конечно в нём,
Он в памяти не остывает…

Память уходит, но придёт
Вместе с заблудшими грехами-
Пока сознание живёт,
Грешить, увы, не перестанем!

В грехах нет прежней остроты-
Пообломались чудо-крылья,
Как курицы летаем  мы
Среди предметов изобилья…

И неохота ничего-
Пресытились беспутной жизнью!
Соблазны бьются, кто-кого.
А мы на мягком месте киснем:

Уже не хочется вставать
На лыжи, в лес с палаткой вечной,
Манит теперь диван-кровать,
Пульт телевизора беспечный…

Гитара вся в пыли давно,
Забыта, брошенная в угол,
Лишь музыки в душе полно-
Поля, не паханные плугом!

Стихов давно не перечесть-
В словах все ноты и все мысли,
Не хочется ни пить, ни есть-
Лишь только мысли вьются в выси…

Опять в тетрадку попадут,
В архивы лягут и не скоро
Эти стихи, ленясь, прочтут
И скажут: «Это всё не ново!»

Но может кто-нибудь поймёт-
Душой проникнет в мои песни,
А песня в вечности живёт,
Когда становится известней:

Она сама летит туда,
Куда открыта  в сердце дверца,
А мы уходим в никуда.
Лишь песня долго будет петься!

Надеюсь, Бог меня простит
За мысли те, что сочиняю,
Покаюсь, если запретит,
Но я других пока не знаю,

Поэтому в грехах живу,
Не позволяемых прощенью,
У всех прощения прошу
В это Святое Воскресенье!