Океанский простор

Михаил Буралов
   Крик души морской

                Когда кричит душа морская
                И чайкой рвется из груди,
                Дымятся тельника полоски,
                А гюйс того взлетит гляди.


Морской душе не по натуре
Штиль, да божья благодать.
Ей вольготно в синем море
Дух солёных брызг глотать.

Ощущать дыханье шторма,
Под тревожный чаек крик.
Морщить брови, для проформы,
Чтоб все видели - "Старик"

Бьётся в грудь душа морская,
Штормовой, крутой волной.
На простор уйти желая
Стонет птицею ночной.

Завывает серым волком
Рвётся в высь, как Альбатрос
Чтоб поймав поток крылом
Воспарить в тумане рос.

Распластаться синей птицей,
Окунуться в  бесконечность.
Где не мыслимы границы
И лишь свободы полной
В   Е   Ч   Н   О   С   Т   Ь.