Я должен сделать...

Рыжий Лиз
Я должен сделать хотя бы один шаг.
Пусть с каждым шагом все тяжелей дышать,
Пусть каждый шаг отдаётся болью в груди.
Я должен, должен, и я могу идти.
Пот на лице жжёт ссадины от камней -
Я много падал, и снова вставал. Поверь,
На помощь никто не придёт, сам же выбрал путь.
Поэтому с него никак уже не свернуть.
Я всходил на горы, в пропасть летал стрелой.
Но я уже стар, устал и хочу домой.
Но дома нет, я решил это в десять лет -
Проводить время так, чтоб помнить каждый момент.
Но эта гора - последнее, что смогу.
Здесь так красиво, покой и такой уют.
Я не уйду, трава так манит к себе,
Пожалуй, прилягу. Да и останусь в ней.
Стервятники кружат рядом, как сторожа.
Да мне не жалко, я умер, пусть сторожат.
Мне так хорошо, наконец могу отдохнуть...
Пусть я и умер, но поднялся на ту гору!