Великая Среда

Александр Ченин
Среда Седьмицы, - День особый,
События спрессованы в часы.
Ученики отметить с Ним готовы
Вечерней трапезой в честь Пасхи в эти дни.

И к дому Симона, хоть был он прокажённым,
Пришла та женщина, что грешницей была,
Христу омыла и главу, и ноги.
В прощенье верила, - и масло принесла.

И миры драгоценной ей не жалко.
(Господь неведомо к Христу её послал)
Как к погребению, так ласково и мягко
Власами вытерла, Христос всё понимал…

Её поступок Дьявол искушеньем
В душе Иуду завистью ожёг.
«Предать Учителя», - такое будет мщенье.
Себя  навек в презрение обрёк.

Поступок грешницы; - прощение и Святость.
Любовью Господа Апостол пренебрёг!
И сребролюбие теперь у нас реальность,
А в этих крайностях; - пример нам и упрёк.

Чтоб закрепить поступок многозначный,
Омоет ноги Он своим Ученикам:
«Какой бы пост ни занимал ты важный, -
С гордыней ты не нужен Небесам!»
***
Приходит ночь, закончилась Вечеря,
Христос Завет даёт Ученикам: -
«Вино, - то Кровь, а Хлеб частица Тела,
Мои страдания на память это вам»

Он знал о них, - Отца в молитве просит: -
«Что, может быть…»  Но это был лишь миг…
И Жизнь, как жертву за грехи приносит; -
Свою безгрешную; - лишь так Отец простит.

Великая Любовь, в которой Свет Прощенья,
Он слабости людские все знает и поймёт.
И всем даёт возможность искупленья; -
Кто верит истинно, того Он и спасёт!
***

Среда Седьмицы, - столько в Ней Событий!
Уроки нам даны о Главном на века
И нет прочнее Путеводной Нити,
И знать, - предательство; - мрачнее нет греха…

       Среда Страстной Недели.  (27. 04. 16.)
==============================================
   Ольга Кристи
Саша, тут много не скажешь - ты всё выразил лучше некуда. Спасибо, дорогой!
***
   Александр Ченин
Глубоко тронул твой отзыв, Соулюшка. Это я для самого себя и как разговор с правнуком. Стараюсь представить и осмыслить этот Великий Подвиг ради всего Человечества. Как всё светло, спокойно, доброжелательно, просто и на века.
И всего два Закона; - возлюби Жизнь, Отца, Природу, себя. Совершенствуйся!
И второй, - возлюби ближнего; - мы все одна Семья на Планете. Зачем так исковеркали и усложнили?...
Благодарю и радуюсь твоему визиту. Дай Бог тебе счастья во всех её проявлениях.