Боль

Юрий Мирошниченко 43
               
Откушенным ломтем луна плывёт
Средь звёзд немых
              и призрачно далёких.
Дворовый пёс,
          час, ставясь в небосвод,
Рвёт тишь на части
                воем одиноким.

Заплакано светило,
                грезит пёс.
Ему ль не знать
              о той звериной боли:
В обрывках памяти
                миг…
                и обрублен хвост,
Бездушный человек,
                вся жизнь в неволе…

И все
     к сиротской доле равнодушны:
Деревья,
        лес
           и хлопья облаков,
Вот по тому так жуток и натужен
Собаки вой…,
            и людям не до снов!