Плясуны

Витенег
Танцует Ночь на краешке зари,
В прощальном фуэте, почти взлетая.
А  вместо рампы догорают фонари,
И  тихо плачет  ветер,  ей  внимая…


Вот так и мы, кто вальс, а кто кан-кан
Танцуем Жизнь, в партнёрах у Судьбы.
А  впереди   привычный  нам туман,
И так же жмут танцору * сапоги*…

Ох,  эти танцы, через – не могу!
Судьба подножки ставить норовит,
А мы всё скачем в бешеном кругу,
И с нами скачет наш радикулит!

Пройдёт весна и лето пробежит,
Нам, плясунам, такое не впервой!
А впереди  не  светлый путь лежит-
Пляши родной, давай пляши родной…