Жизнь мчится!

Любовь Подкопаева
Жизнь напоминает скоростную трассу,
Дни, месяцы летят в круговороте дел,
Всё надо нам сейчас и сразу,
Боимся мы остаться не у дел!

Так быстро время мчится неспроста,
Недели пробегают "пятками сверкая",
Дела, проблемы, "бытовуха", кутерьма,
Порою лиц и душ людей не замечая!

Так может стоит "тормознуть" и не спешить,
Не загружать себя тяжелой ношей,
Не гнаться за мечтой, а просто жить,
Любить себя и не стараться быть хорошей!

Быть может нужно сердце больше распахнуть,
Душе своей побольше дать свободы,
Пусть не спеша продолжит жизнь свой путь,
И не упустит глаз-нашей Земли красоты!

Пораньше встанем, одеяло сбросим,
За благословением к иконам подойдём,
Чтоб день прожить в любви, без суеты попросим,
И Господа к себе на помощь призовём!

Тогда и жизнь покажется спокойней и милей,
Не будет так травмировать нам души,
И станет Мир вокруг добрей,
Ты только сердце, душу свою слушай!!!

Декабрь 2015