Родина

Николай Гульнев
Да нам бы жить
И Флаги не менять,
Да нам бы век
Делиться долей львиной,
И в памяти детей
Соединять
Эпохи
Православной пуповиной!
А в час годин
Стоять у алтаря,
Презрев своё
Бессовестное барство,
И не просить
У Бога и Царя –
Себя любить,
А после – Государство!
Глядишь, гордыня
Смолкнет под пятой,
Глядишь, за труд
Зерном вернётся плата,
А новый дом,
До камня обжитой,
Поднимется,
Как Звёздная Палата!
Я зря летел
За солнечной мечтой,
Я зря в глуши
Слегка забылся снами –
Мой чернозём,
По меркам – золотой,
Зарос по пояс
Злыми сорняками!
О, Боже мой!
Какая нищета –
И мне уже
С эпохой не до спора!
...Лишь пьяный поп
Да церковь без Креста,
И дедов дом
У старого забора!

15.11.2008