Мир! Труд! Май! Равенство! Братство!

Зеленый Шоколад
Что важно нам, а что неважно?
Каков вопрос, таков ответ.
Но лозунг "Мир! Труд! Май!" однажды,
Был нами выброшен в кювет.
Мы точно знали, мчался раньше
Наш бронепоезд в коммунизм.
Нам обещали мир и счастье,
Труд и безоблачную жизнь.
Но в коммунизм, (узнали поздно),
Нам не доехать, не дойти.
Вот и гниёт наш бронепоезд,
Давно, на запасном пути.
Но не поставить на колени,
Тех, кто в СССР рождён.
И для кого Владимир Ленин
Был идеалом и вождём.
Ещё болеют ностальгией.
Мечта о коммунизме - ложь!?
И выбрала себе другие
Приоритеты молодежь.
Пустеют сёла, деревеньки.
Но что посеешь, то пожнёшь.
А главное сегодня - деньги,
Увы, без них не проживёшь.
Страна латает вновь заплаты,
Всё меньше ест, всё больше пьёт.
И от зарплаты, до зарплаты,
Рабочий, как всегда живёт.
Россией правят не кухарки.
Прибрав к рукам твоё-моё,
Россию грабят олигархи,
А, если попросту - жульё!

Но лозунг "Мир! Труд! Май!", однажды
Был нами выброшен в кювет.
Что важно нам, а что неважно?
Таков вопрос. Каков  ответ?