3854. Без Света жизнь, и нет в ней Правды...

Слава-Блудный Сын
Ведут пути без Бога к смерти,
к ней ноги сами нас несут,
и разум направляет мысли -
мы видим лишь греха следы.

По ним идём и утопаем,
богатство нас пленит всегда,
и ложь нас лестью привлекает -
мы по следам идём греха.

Без Бога - путь во тьме кромешной,
не видим Крест Святой Христа,
слепы, чтобы Любовь увидеть,
благодарить, - лишь зло в устах.

Без Света жизнь, и нет в ней Правды,
устали от обмана мы,
богатый бедных презирает,
не видим мы следов Любви.

Но обещал Бог и исполнит:
кто воззовёт к Нему в мольбе,
того простит Отец с Любовью,
не вспомянёт грехов уже.

Без Бога... Нет, ведь это - к смерти!
Так будем же молить всегда -
и Он простит и даст прозренье,
чтоб по следам идти Христа!

Тогда найдём мы утешенье,
тогда найдём в Христе Покой,
увидим Путь, ведущий в Вечность -
лишь с Богом, лишь всегда с Христом!



                Аминь.