Ангел-хранитель

Татьяна Петряева
Ты ли ангел мой хранитель?
Нам, что было, сохранить ли
И, что будет, разве встретить?
Все вопросы без ответов...

Я тебе судьбу вручила
И растаяла в пучИне:
Волны, ветер, тьма кромЕшна...
А ведь раньше был ты нежным.

Или нЕ был - показалось.
Лжи я верила: мечталось
О красивом и высоком...
Ты развеял всё жестоко.

Бог с тобой! Со мною - тоже.
Он спасёт нас и поможет.
Обыватели пусть судят,
Но со мной хранитель будет, -

С кем смогу быть просто слабой,
Чтоб судьба не била лапой.
Потому вдруг рвутся нити:
Ты - не ангел мой хранитель...