Не учите мальчишек плакать!

Юрий Мирошниченко 43
         
Не учите мальчишек плакать,
В жизни это не нужно им,
Ведь известно, в житейских драках
Признак слабости – не терпим!

Слёзы вредны мальчишкам с детства,
Побеждает лишь тот, кто смел,
Нет для воина хуже средства,
С ним не видно врага в прицел!
 
Слёзы пусть по щекам не мажут –
Им страну подпирать плечом,
А потребуется, то накажут
Тех, кто смеет войти с мечом!

Но, бывает, у взрослых мальчишек
Боль в висках выжимает слезу:
Горсть земли ударяет в крышку,
Близкий там под доской внизу.

И тогда не услышим упрёков
В проявлении слабости их –
Есть немало других уроков
Для проверки на прочность живых!

Не учите мальчишку плакать,
Пусть сильнее сожмёт кулачок,
Через годы он, видевший всяко,
Сам же скажет: - Держись, внучок!