Таинство креста Баллада

Евгений Сайковский2
                Таинство креста

                Баллада

                Какая радость, встреча с летом,
                Ни облачка на синем небе,
                Солнце вспомнило о хлебе,
                Сирени почки с фиолетом,
                Свет яркий, белый лебедь.

                В полдень долгожданная жара,
                Птичьи голоса с рассвета,
                Воробьи разменная монета,
                Неугомонная на ветках детвора,
                Живая по утрам газета,

                Летит песок с ковра, картина,               
                В земле созрел переворот,
                Цветов весенний хоровод,
                На ветке свежая малина,
                Звучит по-новому аккорд,

                Реки с гор, поля, долины,
                Родные каждому места,
                Надёжны сваи у моста,
                Дорогу держат плечи, спины,
                Таинство нательного креста.

                27.04.2016г.